Слива НикаСлива Ника. Основное назначение плодов – потребление в свежем виде. Они дают также хороший сок с мякотью, джем, варенье, но в компотах раскисают. Созревание протекает в средний срок.

Сорт выведен на Россошанской зональной опытной станции садоводства. Дерево среднерослое.

Плоды средней массой 38,5 г, высотой 46 мм, шириной 36 мм, толщиной 37 мм, при небольшом урожае масса до 50-60 г; удлиненно-овальные или овальные. Основная окраска темно-фиолетовая на весь плод; плоды неопушенные, густо покрыты голубоватым восковым налетом. Мякоть желто-зеленая, при полном созревании буровато-желтая, плотная, при перезревании мягкая, сочная.

Вкус сладкий, с небольшой кислотой и легкой терпкостью, дегустационная оценка 4,3 балла. Биохимический состав плодов: 14,6% сухих растворимых веществ; 8,9% сахаров, 1,3% титруемых кислот, 0,6% пектиновых веществ, 9,0 мг/100г аскорбиновой кислоты. Косточка от мякоти отделяется хорошо.

Сорт самобесплодный. Хорошими опылителями являются Венгерка донецкая, Венгерка донецкая ранняя, Ренклод советский.

В плодоношение деревья вступают на 4 год, скороплодность хорошая, контрольного сорта Рекорд.

Зимостойкость дерева хорошая.

Сорт Ника показывает высокую устойчивость к основным грибным заболеваниям.

Наши контакты

г. Воронеж, с. Масловка
ул. Медовая 17

  • +7 (473) 232-09-32
  • +7 (960) 115-50-75

Написать

Внимание!

Ассортимент продукции в наличии и цены смотрите в разделе "Прайс-лист" или уточните по телефону